用全会精神武装头脑指导实践推动工作

    用全会精神武装头脑指导实践推动工作

    ——我区各地深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神

    亚心网讯(记者 张艳芳 于兮 石速)党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。连日来,我区各地干部群众采取各种形式,深入学习贯彻落实全会精神,深学细照笃行,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    在喀什地区,广大党员干部群众通过自学、集中座谈等方式,力求让党的十八届六中全会精神入脑入心,指导实践。11月14日,喀什市委常委、组织部部长张泉忠说:“在制定近期工作重点和明年工作计划时,我们把基层党组织建设纳入重要考核指标,不断强化基层组织建设,提高基层党组织的执行力、落实力、凝聚力和战斗力。”

    叶城县各级党组织创新学习方式,采取微信群共享、手机“党员小书包”APP、党员集中学习、干部群众收听观看广播电视网络新闻、座谈讨论等方式,学习党的十八届六中全会精神。莎车县着重抓好学习培训,扎实组织开展集中宣讲,把监督作为第一位的职责,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,敢于瞪黑眼,勇于执纪问责,加强对党的路线方针政策和决议执行情况的监督检查,确保政令畅通。

    阿勒泰地区积极将党的十八届六中全会精神落实到实际工作中。阿勒泰地区教育局结合全会精神,全力抓好各级各类学校的党建工作,认真做好年底收官工作、谋划好明年工作思路,积极推进双语教育、切实抓好职业教育;吉木乃县机关工委以党支部为基本单位,以组织生活会为基本形式,以落实党员日常教育管理为基本依托,进一步落实好“三会一课”、民主评议党员等制度;哈巴河县人民法院将全面从严治党各项要求贯彻到法院各个方面,持续推进作风建设,对干警坚持从严教育、从严管理、从严监督,促进司法为民、公正司法。

    昌吉州党委要求各级各部门要把学习党的十八届六中全会精神作为理论武装的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,分层次、分阶段、全覆盖开展学习宣传;广泛开展党员干部“大宣讲”活动,以昌吉州党委宣传部宣讲团为核心,全州上下展开深入、接地气的宣讲。同时,各级“访惠聚”工作组、党员干部职工纷纷走进农家,把关爱带给基层群众的同时,大力宣传全会精神。

    阿克苏地区各族干部深入学习党的十八届六中全会精神后,纷纷表示,要全面深入贯彻落实全会精神,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为实现新疆社会稳定和长治久安努力奋斗。

    11月10日,在博乐市达勒特镇举办的“学习贯彻党的十八届六中全会精神做清正廉洁敢于担当党员干部”的文艺演出中,达勒特镇纪委副书记张丽和同事打着快板,宣传党的十八届六中全会精神,引起热烈反响。

    为了让党的十八届六中全会精神家喻户晓,博乐市纪检系统纷纷以快板、小品、诗歌朗诵等文艺表演形式宣传全会精神。同时,博乐市纪委还编印发放了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》“口袋书”2000册以及相关宣传折页上万份,掀起“做表率我先行”学习贯彻《准则》《条例》活动热潮。

[责任编辑: 实习生 董兆兴 ]

相关新闻: