8万元家庭梦想基金征集认亲美好瞬间

    都市消费晨报、亚心网共同推出 “民族团结一家亲·我和我的家人”优秀图片评选活动

      8万元家庭梦想基金征集认亲美好瞬间

    亚心网讯(记者 许倩)结亲的瞬间、团聚的瞬间、互助的瞬间……在“民族团结一家亲”活动中这些与亲人互动的美好时光,值得终生留存珍藏。为了给“民族团结一家亲”认亲、结亲活动锦上添花,晨报和亚心网今起面向全疆推出系列活动,第一个与大家见面的是“亲情·我和我的家人”优秀图片评选,快来参加这一活动吧,总价值8万元的家庭梦想基金等你拿。

    自上月16日自治区举行“民族团结一家亲”活动动员大会以来,全疆各地各部门结对认亲活动进行得如火如荼,各民族间相互尊重、相互学习、相互帮助,真心相待的融情交流在天山南北蔚然成风。为了给这一意义重大影响深远的活动宣传添砖加瓦,给结亲干部群众鼓劲加油,促进结亲家庭深入了解、解决难题、同心共乐,晨报和亚心网特围绕“民族团结一家亲”主题推出系列活动,首先推出的“亲情·我和我的家人”优秀图片评选,为获奖家庭准备了总价值8万元的家庭梦想基金。

    为了让结亲家庭和广大读者方便快捷地参与、关注本次图片评选活动,晨报和亚心网本次活动的照片投稿、展示均通过刚刚上线不久的手机新闻客户端《新疆晨报》来实现。只要下载了《新疆晨报》新闻客户端,选择好您要参加评选的图片,配以简要准确的文字说明,就可以随时随地参加本次活动了——将图片通过《新疆晨报》首页下方的“爆料”栏目投稿,通过审核后符合评选要求的图片,《新疆晨报》会在“民族团结一家亲”专题内集中展示,供用户关注投票评选。

    本次评选活动将采取全民投票方式进行,也就是说,您和家人的图片怎么样,由《新疆晨报》的所有用户说了算。

    本次活动评选将分为海选和终选两个阶段,从即日起至12月5日为海选阶段,所有投稿图片将集中展示供大家投票,12月6日0时,得票最多的50个家庭(50幅图片)进入终选。终选从12月6日开始,经过终选阶段投票最终在12月20日,评出包括一二三等奖在内的最佳10个家庭(10幅图片)。晨报和亚心网随后将组织专门的颁奖活动,根据获奖家庭的实际愿望为他们颁发家庭梦想基金。

    晨报和亚心网为本次活动准备的家庭梦想基金共有10份,其中一等奖1个,梦想基金2万元;二等奖3个,每份梦想基金1万元,三等奖6个,每份梦想基金5000元。每份梦想基金分为生活基金、教育基金和旅游基金三个项目,如一等奖的家庭梦想基金分生活基金1万元、教育基金和旅游基金各5000元。获奖家庭可以根据自己的需要组合分配各项目基金额度。

    为了鼓励全民参与,凡是投稿参加本次评选活动并通过审核的图片,投稿人(根据投稿手机号码)将获得20元手机话费的“参与奖”。

    还等什么呢,快点下载《新疆晨报》手机新闻客户端,选择好您满意的结亲图片参加本次评选活动吧。愿您的投稿图片最终获奖,赢得家庭梦想基金给结亲家庭实实在在的帮助,让“民族团结一家亲”活动在你我身边绽放更多的笑容!

    需要提醒您的是,请精心选择参加活动的投稿照片,照片中结亲双方表情生动,画面和寓意好,加上100字以内的简要准确文字说明,就更容易从广大参加评选的家庭中脱颖而出。最后,投稿时千万别忘了留下您的姓名和联系方式哦。

    □活动问答

    家庭梦想基金怎么发?

    问:如何参加本次评选活动?答:很简单,只要有网络环境,手机下载《新疆晨报》手机客户端并注册,点开首页下方“爆料”栏目就可以投稿了。相信我,下载和注册并不麻烦。除了给晨报发送您选择的照片外,别忘了附100字以内的文字说明,对图片中结亲双方家庭代表做一个简要的介绍。

    问:投稿图片必须要经过审核吗?答:审核是为了让你的图片获奖机会更大。我们得确保图片符合评选要求,不过审核过程很快,如果不能满足要求,晨报会通知投稿人及时更换投稿图片参加评选。

    问:可以投多张我和结亲家庭的照片吗?答:我们也想分享更多你的快乐。但为评选公平和活动效率,每对结亲家庭只能选择一幅图片参加。顺便说一下,随后的投票阶段,每个《新疆晨报》的注册用户(每个手机号码)只能投一票。问:结亲的地区和图片的内容有限制吗?答:没有。本次评选活动是面向全疆范围内所有参加认亲、结亲活动的家庭和个体。图片要求是jpg格式,内容既可以是结亲家庭双方的首次见面瞬间,也可以是吃团圆饭、同住同劳动、亲密互动的画面。关键是表情好、生动真实,越是和别人不同,越容易感染人,你懂的。问:如果最终获得家庭梦想基金,晨报真会给我发现金吗?

    答:不是给你,是给你和你的结亲对象两个家庭。至于怎么用、用在哪个家庭身上,你们商量定。不过为了让基金用到刀刃上,真正起到给结亲家庭实质帮助的作用,我们当然会监督使用。比如说决定两家子一起去旅游,你们确定分配好梦想基金中旅游基金的额度,吃住行玩晨报都管了。

    问:全疆各地都在结亲,10个获奖名额是不是太少了?

    答:好吧。那你快点参与,并招呼你更多的同事朋友参加本次评选和投票,晨报会努力,看能否根据实际参与家庭适当增加获奖名额。放心,梦想基金标准不会降低。

    相关新闻

    和平桥社区7对“亲戚”跳舞“结亲”

    亚心网讯(记者马婉秋)“咱们互赠了认亲卡,这门亲就算是认了,以后有事没事常走动,有事儿打电话别怕麻烦。”11月11日16时,在乌市炉院街管委会和平桥社区三楼会议厅,乌市和平桥社区马主任的话音一落,音乐便响起来,结了亲的7对“亲戚”跳起了舞。

    参与结亲的布娃加尔·依明笑着告诉记者,她来社区工作后和“亲戚”黄波一家已经认识6年了,黄波是维修工,只要社区有什么需要维修,他都会过来帮忙。

    “我就喜欢他们这家人的朴实热情,这次说有结对子活动,我直接去找了黄波一家认‘亲戚’。”布娃加尔·依明说。

    “布娃加尔·依明是个热心肠,她才是谁的忙都愿意帮,能有个这样的亲戚我觉得特别开心。”黄波说。

    沙依巴克区卫生局“访惠聚”工作组组长王晓琴告诉记者,这次“民族团结一家亲”认亲活动由沙区卫生局“访惠聚”工作组与和平桥社区一起举办的。这次结对认亲的有7对,有些社区干部之前就和自己的“亲戚”很熟了,有的才见面认门。“其实大家平时在社区常走动就已经很熟了,组织这样的活动就是希望大家亲上加亲,能真的像一家人一样互相帮助”。

    互换礼物互相拥抱1500对家庭结对认亲

    亚心网讯(记者许倩)可爱的小花帽、鲜艳的艾德莱斯丝巾、崭新的小书包……大家互换礼物、相互拥抱,每一对亲人的脸上都洋溢着满满笑意。11月11日,乌市钢城片区管委会举行了“民族团结一家亲”结对认亲活动暨第二届“最美钢城人”颁奖典礼。

    “今后我多了一个儿子,真是太高兴了!你可得经常来看我,要不我会想你的。”78岁的古丽逊·卡斯木拉着自己的第三个儿子——唐仕炼,用不太流利的汉语说着。

    唐仕炼今年40岁,是东干渠社区党支部书记,当天他“正式”成为了社区居民古丽逊·卡斯木的“好巴郎”。唐仕炼说:“古丽逊大妈是我负责管理楼栋中的一户独居老人,和我母亲年纪一般大,我对她特别有亲切感,平时三天两头地跑到老人家拉家常、收拾房子。社区干部开展结对认亲活动后,我第一时间就想到了她。”

    “其实我和大妈早就像亲母子一样了。这次的认亲结对活动,就是给了我们一个‘仪式’,让我们更加明确了亲人的感情,看到大妈高兴,我也特别开心。”唐仕炼说着搂了搂古丽逊·卡斯木的肩膀。

    唐仕炼说:“不仅是我和古丽逊·卡斯木变成了家人,以后我们两个家庭间也会相互融合,变成一个更大的家庭。我们的子女、孙儿也会把这份民族团结的情感延续下去。”

    目前,钢城片区管委会已有1500对家庭结对认亲。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: