雪克来提·扎克尔参加乌鲁木齐市代表团讨论

雪克来提·扎克尔参加乌鲁木齐市代表团讨论时指出

坚定不移贯彻党中央治疆方略为实现总目标而努力团结奋斗

亚心网讯(记者张艳芳)29日至30日,雪克来提·扎克尔同志参加乌鲁木齐市代表团报告讨论。雪克来提·扎克尔表示,报告通篇贯穿了党中央治疆方略的新思想、新理念,紧紧围绕党中央确定的社会稳定和长治久安这个新疆工作总目标,勾画出今后五年新疆全面落实总目标、全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的路线图、行动表。今后我们将坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,为实现新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而团结奋斗。

雪克来提·扎克尔说,报告牢牢把握十八届六中全会精神和党中央治疆方略,就是要坚定坚决、不折不扣地落实党中央确定的新疆工作总目标,为实现总目标提供坚强的政治保证;报告牢牢把握新疆工作总目标,进行了系统谋划和部署。这些工作部署,符合中央对新疆工作的要求,体现了自治区党委对新疆工作总目标的深刻理解力、坚决执行力和坚定落实力;报告准确把握新疆工作所处的两个“三期叠加”的特殊历史阶段,体现了以习近平同志为核心的党中央战略思维、历史思维和底线思维,十分鼓舞人心、振奋人心;报告牢牢把握党中央关于新疆工作的大政方针,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,阐述了今后五年做好新疆工作的“五个必须”,明确今后五年新疆工作的基本要求,言简意赅、易懂易记、非常务实。

雪克来提·扎克尔说,乌鲁木齐在全疆工作大局中的地位举足轻重,具有示范引领和辐射带动作用。乌鲁木齐市的各位代表和各族干部群众应准确把握自治区第九次党代会精神,树牢社会稳定和长治久安总目标,以总目标引领各项工作。尤其要坚决把稳定工作责任落细、落实,确保社会稳定和长治久安;要紧紧围绕国家“一带一路”战略,用好丝绸之路经济带核心区建设的重大历史机遇,在推进“五大中心”建设上发挥龙头作用;要深入推进九项惠民工程,提高各族群众的获得感;要紧紧围绕贯彻“五大发展理念”,立足人才、科技资源集聚的优势,加快科技创新步伐,发挥乌鲁木齐市在全疆的示范引领作用;要紧紧围绕全面从严治党,全面筑牢党在新疆的执政根基。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: