女子为感谢朋友照顾买冰毒招待 被强制戒毒2年

  榆林一女子贺某刚刚做完手术十多天,其朋友马某一直负责照顾他。为了招待马某,贺某在入住的酒店用冰毒招待马某,不料被榆横公安分局沙河口派出所民警一举抓获。

  10月17日,榆横公安分局沙河口派出所民警根据多日摸排掌握的涉毒线索,在榆林市城区一酒店抓获了吸毒女子贺某、马某两人,现场查获自制的吸毒工具冰壶一个、用五元纸币包装的疑似冰毒的白色晶状可疑物一小包。经尿检,两女子尿检结果均为阳性。

  经查,女子贺某(女,29岁)、马某(女,26岁)两人都是绥德县人,系朋友关系。贺某曾因吸食毒品多次被公安机关处理。据贺某讲,她做完手术后,朋友马某来照顾她。10月16日,两人在酒店入住后,她做好吸毒用的冰壶后,两人就开始吸食冰毒了。吸完后,马某将剩余的一小点冰毒用纸币折叠包好后准备下次吸食。贺某还交代了2015年6月份,她的一个外地朋友到绥德县找她,她为了尽地主之谊,花了500元钱从一女子手中买来冰毒请朋友一起吸食的违法事实。

  目前,吸毒人员贺某被榆横公安依法强制隔离戒毒两年,马某被依法行政拘留十五日。

 

[责任编辑: 闫小芳 ]

相关新闻: