哈德尔别克厅长有了新大哥

   

 自治区国土资源厅召开大会动员住村工作组结对认亲

    哈德尔别克厅长有了新大哥

    亚心网讯(文/图 首席记者 曹华 通讯员 任伟 李阳)10月17日,自治区国土资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎赶赴莎车县伯什坎特镇塔合塔科瑞克村,组织召开了国土资源厅“访惠聚”7个住村工作组全体成员大会,学习传达了自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神和活动实施方案,进行“民族团结一家亲”活动再动员。

    当天19时许,哈德尔别克·哈木扎直奔塔合塔科瑞克村贫困户吐尔逊·马木提家,嘘寒问暖,结对认亲。

在吐尔逊·马木提家里,哈德尔别克·哈木扎(左)与他结对认亲。

    今年61岁的吐尔逊·马木提是有着38年党龄的老党员、有过6年军旅生涯的老军人,全家年均收入仅2600元,5个孩子中惟一的儿子不幸因车祸瘫痪在床,至今还在乌鲁木齐康复医院治疗。

    了解到这些情况后,哈德尔别克·哈木扎掏出1000元慰问金关切地说:“吐尔逊大哥,我今天到你家来,坐在炕头喝茶聊天,你就当我是兄弟一样,你的困难就是我的困难,从此我们就是一家人,这是我的电话号码,以后有什么困难随时告诉我。”

    听到这些话,吐尔逊·马木提不禁落了泪:“虽然家里遇到了不幸的事,但我知道,只要有工作组、有村委会、有您的关心和支持,我的生活就没有过不去的坎,我对生活充满了信心……”

    哈德尔别克·哈木扎鼓励他说:“民族团结是生命线,您是老党员、老军人,要发挥好先锋模范作用,讲团结、讲正气、识大体、顾大局,只要咱们团结起来,就没有克服不了的困难。”

    据了解,为深入开展“民族团结一家亲”活动,自治区国土资源厅严格按照自治区“县处级和县处级以上干部今年11月底前完成结对认亲,开展走访慰问;乡科级干部今年12月底前完成结对认亲;其他干部职工2017年2月底前完成结对认亲,开展活动”的要求,由厅机关党委牵头制订具体实施方案,人事处、宣教处、办公室、机关服务中心协助配合,方案于10月底提交厅党组会研究后抓紧实施,确保“不少一人,全员参与”。同时,确定一名厅领导专门分管“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”活动,全力推进两项活动深入扎实开展。

[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: