新疆十二大富豪都有谁?身家均超20亿

都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(首席记者 刘书成)新疆谁最有钱?10月13日,胡润研究院发布的《2016胡润百富榜》显示:是这十二大富豪。

他们分别是:孙广信、米恩华、顾伟、孙为民、潘锦海潘艺尹父女、郭念昆、周卫华、李玉瑚家族、冯东明、周举东狄蓉夫妇、张涌、韩华。

今年是胡润研究院自1999年以来连续第18次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续四年保持20亿元。

今年新疆十二大富豪上榜“胡润百富榜”,成为历年来上榜富豪最多的一次,其中,三位新晋富豪为:汇嘉时代董事长潘锦海及其女儿潘艺尹、新研股份董事长周卫华、新研股份公司高管韩华,这三位均为公司上市的造富效应所致。

同样因股市造富效应上榜的,还有麦趣尔面包、乳业的创始人李玉瑚家族、及浩源燃气的周举东、狄蓉夫妇。

广汇实业董事局主席孙广信稳居新疆首富座椅,1989年以3000元转业费创业起家的转业军人孙广信,如今以340亿资产位居《2016胡润百富榜》第45位,排名较去年上升20位,财富数据高于曾是2011年及2006年胡润榜首富的三一重工梁稳根及张茵家族。

新疆前三甲富豪,除了孙广信,还有一手创办华凌市场的华凌工贸总裁米恩华,2011年将注册地址由深圳改为新疆乌鲁木齐的兆驰股份董事长顾伟,如今顾伟正在与风行、东方明珠、海尔、国美合作,打造风行互联网电视。

苏宁云商副董事长孙为民,虽然公司地址位于江苏南京,但在新疆阿勒泰出生、也曾在哈密度过少年岁月。

这与投资林凤集团的张涌情况相似,出生新疆伊犁的张涌很小的时候就移居成都,但目前居住在北京。

去年曾经上榜的特变电工董事长张新、公司高管陈伟林,及新疆创嘉尚浩磊没有出现在今年的榜单中。

今年新疆十二大富豪上榜“胡润百富榜”资产总额为854亿元,接近新疆去年GDP(9324.8亿元)的十分之一,其中身家超百亿元的为孙广信及米恩华两位,其余十大富豪身家均超过20亿。

上榜富豪上市公司财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。

附新疆上榜富豪榜单:

2016胡润百富榜新疆十二大上榜富豪

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: