再堵一个月,乌鲁木齐市喀什东路就完工了

喀什东路和长春北路正在修建地铁1号线供电输电工程

再堵一个月,喀什东路就完工了

亚心网讯(记者康彦)“河北东路在修BRT,所以好堵,但喀什东路和长春路修的什么大工程?也堵着。”10月10日,有市民在亚心网论坛发帖询问,网民们跟帖,有的说在修BRT,有的说在修输电线路……

昨日,记者实地采访了解到,目前上述两个路段均在修建乌鲁木齐轨道交通1号线植物园主变电站110KV廊道工程,长春北路路段已临近完工,正在进行路面恢复,喀什东路路段仍需占道至11月。

 

地铁一号线电力主廊道除了有巨大的管道,还有很多检查竖井。亚心网首席记者张万德摄

记者看到,从喀什东路“众和公司”车站起至植物园附近,路中央被施工围挡严实包裹起来,原有的双向八车道加绿化带被占据了一半左右。

据现场施工负责人介绍,这里正在进行地铁1号线植物园主变电站电缆铺设工作,喀什东路施工段自卡子湾起,至北京北路交会处约4公里,长春北路从喀什东路交会处到临近城北主干道有2公里。今后这里将为地铁1号线植物园变电站供电输电。

记者看到,约15米宽的施工围挡中,是一条深挖的长基坑,坑里已建好了很多5.6米高、3.7米宽的混凝土竖井,近了每隔20米一座,远了隔一两百米一座,这些都是今后电缆架设、维修使用的通道。

“从5月起阶段施工开始,现在几百号施工人员四班倒抓紧进行,预计赶在11月完成这些路段的工作。”该负责人说道。

16时左右,记者沿喀什东路立交桥一路向西,沿途可以看到,围挡占道情况下,西向东还有接近四车道,交通比较畅通;而东向西的路段仅剩两车道,大量从河滩快速上喀什东路的车辆进入该路段后行驶缓慢。

据了解,喀什东路两侧有五建小区、瑞祥花园、金鑫花园锦绣年华、四季风情园等众多住宅小区,还有新师大文光校区、乌市第三十七中学、联汇农贸市场等人员密集场所,因此道路在高峰期拥堵较严重。

家住华美文轩的市民陈竹说,以前从市区开车回家,经河滩上喀什东路立交桥,分分钟就能到家。现在整条路被围挡,要绕行才能开回小区,高峰期路又堵,挺头疼的,“不过想到这是为了修地铁,咱们堵一阵、不方便一阵,忍忍就过去了”。

 

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: