新源县举办兵地老干部庆重阳文艺晚会

    亚心网讯(通讯员 张巩军)为丰富老干部文化生活,进一步深化“展示阳光心态、畅谈发展变化、体验美好生活”为主题内容的增添正能量活动,促进71团、72团与新源县老干部的相互交流,10月9日,新源县举办“感党恩、跟党走”兵地老干部重阳节文艺晚会,活动在县人民广场举行,吸引了众多老干部及群众驻足观看。

    文艺演出在72团腰鼓舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕,新源县老干部、71、72团老干部纷纷登台献艺,以舞蹈、功夫扇、太极拳表演等喜闻乐见的形式,将兵地老干部感党恩、跟党走、共建美好家园、共享幸福生活的坚定信心表现出来,增进了兵地老干部之间的感情,促进兵地文化艺术交流。

    演出现场,歌之以心,舞之以情,舞蹈《最美的还是我们新疆》、哈萨克族舞蹈《欢腾的草原》等13个节目深受现场观众的喜爱,舞蹈《东北大秧歌》、《民族一家亲》将晚会推向了高潮。

    本次文艺演出使各族群众在尽情享受文化大餐的同时,充分感受到各族人民共同繁荣发展的美好生活,更好地促进兵地老干部工作融合发展。自2000年起,兵地老干部开始交流。十六年来,兵地老干部紧紧围绕精神文明的总目标,以现代文化为引领,深入乡镇、社区、敬老院演出近百余场,得到广泛的好评。

    观看了文艺晚会的老干部赵志琴说:“观看了演出让我很震撼,整个演出有创意、有新意,充分表达了老干部热爱共产党、热爱新中国的深厚情感。最美不过夕阳红,我们老同志要为兵地融合发展传递正能量。”

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: