太极拳文化走进新源 州县老干部潜心学习

亚心网讯(通讯员:史培珍)8月15—16日,由河南省焦作市文化广电新闻出版局组织的太极拳文化推广志愿者12人,赴新疆开展“春雨工程”全国文化志愿者边疆行---太极拳文化进新源,在新源县体育馆拉开帷幕。

此次太极拳文化行活动包括两项内容:(一)太极拳文化图文展,(二)太极拳培训班。开幕式上,州直、县市太极拳爱好者80余人身着统一服装,分别展示了杨氏、陈氏太极拳,来自太极拳发源地---焦作市温县陈家沟太极拳师陈建强和和氏太极拳学院院长和有禄表演了风格各异的太极拳。在一天多的教学环节中,陈式太极拳师示范、纠正、指点将陈氏太极拳的刚劲冷脆套路招式分解细化教给学员;和氏太极拳和有禄院长给学员们教授了和氏十八式,一招一式将和氏太极拳的柔顺圆活、意气形神之功分解的淋漓尽致,学员们聚精会神地跟着学习,领悟每个动作的要领,大家相互切磋、交流感悟,赢得了焦作太极拳文化志愿者一致好评。

此次太极拳文化推广活动得到了新源县委、政府的高度重视。政府副县长毕萨拉致欢迎词,县文广局书记、局长、县老干部局局长、自治区太极拳协会会长、州太极拳协会会长以及县市分会会长和太极拳爱好者、焦作市太极拳志愿者等百名人参加了开幕式,县文化局局长和体校校长接受了文化志愿者代表赠送的太极拳书籍和光盘。

[责任编辑: 实习生吴慧莎 ]

相关新闻: