“民族团结之花”盛开在塞外江南新疆伊犁

    亚心网讯(文/图 通讯员 魏宝山 杨收锁)8月11至13日,民族团结花盛开——全国著名画家新疆采风写生团,先后在奎屯市、赛里木湖、果子沟、伊犁河谷、汗血宝马场、那拉提空中草原、巩留野核桃沟采风写生,来自全国各省区市的20多位著名画家,醉心于他们早已心弛神往的新疆,用镜头采景、笔墨传情,民族团结之花盛开在一幅幅画作上。

 
 
 
 
 
 

    据悉,为贯彻落实自治区民族团结进步年活动要求,用美术的形式创新宣传展现民族团结,2016年,自治区党委宣传部、国家民族画院、新疆经济报社主办“民族团结花盛开——桑皮纸上的中国画展”系列活动,活动由新疆美术家协会、新疆国画院承办,新疆祥汇房地产开发有限公司协办。

    作为系列活动之一,10日至17日、23日至29日,主办方邀请全国各省区市50多位国画名家,分两批赴伊犁和喀什采风、写生,用画笔采撷、描绘、展现大美新疆、民族团结。

 
 
 
 

    新疆经济报社党委书记、社长、总编辑,新疆国画院院长晏果辉介绍,此次活动主要围绕自治区党委中心工作而展开的,通过多种形式,来展现自治区民族团结进步年活动的丰富多彩,作为新闻媒体以及新疆国画院,也有必要通过这种接地气的方式,用艺术的手法来展现各民族水乳交融的团结氛围。

 
 
 
 
[责任编辑: 龚彦晨 ]

相关新闻: