韩剧《太阳的后裔》将被中国改编成电影

    新华社北京6月28日专电(记者白瀛)华策影业28日在京公布2016至2017年度出品片单,其中韩剧《太阳的后裔》中国电影版、韩国爱情电影《内在美》中国版、香港电视剧《寻秦记》电影版等颇受关注。

    华策影业总裁傅斌星介绍,《太阳的后裔》中国电影版将由导演张一白担任监制,其他阵容尚未明确;《内在美》中国版由原版导演白宗烈执导,原版女主演韩孝珠也将客串出演;《寻秦记》电影版主创也尚未明确。

    片单中还包括张一白监制,井柏然、杨颖主演的爱情片《微微一笑很倾城》,影片将于8月12日起在全国上映;《绣春刀·修罗战场》导演路阳推出的悬疑片《刺杀小说家》改编自同名小说,是一部现实与幻境交织、多重空间互动的影片,既有优秀悬疑故事的特质,又蕴含社会深度和立意。

    此外,女作家张悦然将亲自执导根据自己同名小说改编的电影《水仙已乘鲤鱼去》,作家江南的小说《此间的少年》也将被改编成同名电影,而张嘉佳将执导《末等生》《很多年前我是拳王》《地球最后十分钟》三部影片。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: