2016北京“中华龙奖”参赛作品欣赏(组图)

    亚心网讯(记者 王建隆)日前,“北京2016中华玉雕精品展”在北京中国地质博物馆拉开帷幕,活动由中国商业联合会珠宝首饰委员会玉雕艺术研究会、中工商联玉石科技服务中心、中国地质博物馆主办,青海昆玉实业投资集团有限公司、新疆维吾尔自治区工商联珠宝商会、广东荟圣珠宝行、云南德宏州心信华龙残疾人玉石雕刻职业培训基地协办。本次展览时间为5月28日至6月20日。

    期间,举办了“中华龙奖”评奖活动和“中华玉雕艺术大师”、“中华玉雕工艺师”评定活动。“中华龙奖”评奖活动由国家顶级、资深玉雕大师顾永骏、宋世义、郭石林、宋建国、常世琪、吴元全、马进贵、赵国安、赵敏、钱振峰等组成的评审组参与,评审结果具有权威性和公信力。共有300多件作品参加“中华龙奖”评选活动,涵盖翡翠、和田玉、独山玉、密玉、玛瑙、水晶等玉种,荣获金奖作品有44件、银奖有52件、铜奖有31件,最佳工艺奖有20件,最佳创意奖有42件。其中,新疆送展92件,获金奖8件、银奖17个、最佳创意奖16件 最佳工艺奖8件,铜奖17件。获奖作品及被评为中华玉雕艺术大师、中华玉雕工艺师的业绩和代表作将收录到《中华玉石人·玉珍品》画册之中。此画册由中国商业联合会珠宝首饰委员会玉雕艺术研究会主办,中国地质出版社出版。

 
 亚心网记者 王建隆 摄

    中国商业联合会珠宝首饰委员会常务副会长、中工商联玉雕艺术研究中心会长董振信说,中华玉雕精品展是一个展示近几年来我国玉雕业发展的最新成果的平台,也是彰显我国玉雕艺术水平、玉雕大师的高超技艺的平台,对于提升我国玉雕艺术水平,发现、培养玉雕新秀,特别是造就高素质的玉雕人才,促进企业做大做强,繁荣玉器市场,传承和创新中华民族玉文化,推动我国玉石行业的持续发展,具有重要现实和历史意义。

1 2 3 ... 16 下一页

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: