《我是兵团人》八集微电影开机 浓缩兵团史诗

亚心网讯(记者 王洁)2016年5月,8集微电影《我是兵团人》在新疆生产建设兵团农业建设第一师阿拉尔市正式开机,著名导演周军执导,周刚编剧。影片由新疆维吾尔自治区电影发行放映公司和新疆兵团第一师阿拉尔市联合摄制,新疆维吾尔自治区电影发行放映公司负责影片宣传发行。

 

 

 

在开机仪式上,电影制片人杨朝成、韩卫民表示,微电影《我是兵团人》从拍摄手法到剧情构建都将别具特色,是对传统大电影的一次突破,更是一部能让观众惊喜不断的电影。

八集连续微电影《我是兵团人》,目前正在一师阿拉尔市紧锣密鼓地拍摄中,《我是兵团人》用八集微电影的表现形式,从一个侧面展现了兵团和兵团人的奋斗发展史。

故事从解放军进疆后的第一代军垦人王胜利开始,讲述到兵团第三代王胜利的孙子王玉来,时空跨越了六十多年,影片中既有老一辈的艰苦奋斗,也有第二代的继往开来,更有第三代的继承和发扬光大;既有老一代兵团人的坚韧和信仰,也有新一代兵团人的开拓进取。影片描述的从地窝子到高楼大厦,从坎土曼到现代化的大农业,从渺无人烟的荒漠到充满活力的繁华城市,都是兵团史诗的华丽展现,视觉冲击带来的震撼将无以言表,在流泪赞叹兵团人的同时,更加令人深思。

用连续微电影的形式表现波澜壮阔的历史,在新疆电影创作上史无前例,可以说是一个大胆的尝试,用新颖独特的手法来解构“过去的故事”。让人爱看,让青年人爱看,是这部影片主创人员的追求。

微电影《我是兵团人》主创团队有一个共识,影片能否引起共鸣,不仅在手法而更在情感;影片能否吸引眼球,不仅在技巧而更在崇敬;影片能否打动人心,不在说教而在发自内心的敬仰,愿观众都能怀着一颗纯净的心走进《我是兵团人》,走进兵团史诗的圣堂。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: