吐乌大高速小轿车钻进大货车底 近半车身损毁两人重伤

都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(文/记者 张梦雨 通讯员 黄海)5月16日凌晨5时40分许,吐乌大高速南线进入乌鲁木齐方向刚过风力发电站一公里左右发生一起严重的追尾事故:一辆轿车由于驾驶员操作不当追尾钻进了前方一辆大货车的车尾,小轿车车头包括一部分驾驶室基本损毁(如图),轿车驾驶员以及后排一名乘客受伤严重。今天上午晨报全媒体记者从医院得到的消息,目前两名重伤人员正在抢救。

 

晨报全媒体记者从高等级公路交警支队乌拉泊大队了解到,今晨事故发生后交警接警后立即赶到了现场,据出警民警介绍:“我们到达时,小轿车内的四人有两人没有受伤,自己已经从车内出来了。驾驶员和副驾驶位后方的乘客被车辆卡在车内,且伤势严重。不一会儿功夫消防人员也赶到了,紧急展开了半小时左右的破拆救援。随后两名被困人员被救出送往自治区人民医院抢救。”

 

据悉,该事故导致两人伤情严重,目前驾驶人马某仍处在重症监护状态,据院方反馈信息目前尚无生命危险。由于事发时车流量并不大,对其他车辆通行未造成较大影响,8时许现场被清理完毕。

这起事故发生的原因,目前交警部门还在进一步调查当中,就现场初步勘查,民警发现事发现场没有小轿车制动痕迹,也就是说在发生追尾事故之前,小轿车并没有提前采取相应的刹车措施,追尾发生后小轿车一半车身都卡在了货车车尾箱下部内。因此目前不排除小轿车驾驶人或存在疲劳驾驶的问题。对小轿车上未受伤的两名乘车人进行询问得知,15日22时许,他们一车四人从焉耆出发往乌市走,事发时两人均在睡觉,不知道怎么就发生事故了,都懵了。而被追尾的半挂货车,车上拉载着快递包裹,事发时行驶在左侧快车道上。对此交警部门也将展开进一步的调查和了解。

“在现场我们看到,深灰色小轿车从车头开始将近半个车身都卡在了大货车的车尾底下,基本损毁,而据我们在现场初步询问,事故发生时,大货车只有明显震感,基本没有太大的车辆损失。”据民警介绍:“在高速公路上小客车与大货车发生事故,对于小客车来说常常会是‘灭顶之灾’,这也是我们高速交警一直建议‘昼客夜货’的一个重要原因,夜间高速路上大货车较多,小客车司机尽量选择白天出行。”

晨报全媒体记者了解到,近期高速交警将在环乌高速展开对于大货车的专项整治,其中大货车占用快车道将成为整治的一项重点违法行为,按照法律的规定,大型车辆在高速路上行驶过程中,不得占用左侧快车道行驶;需要超车时候,在不影响快车道车辆正常通行的情况下,短暂借用快车道超车,超车后在确保安全的情况下立即驶回慢车道行驶。

 

 

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: