福海县齐干吉迭村幼儿园里的“爱心菜园”

亚心网讯(通讯员 郑晓桥 郝伟)为帮助福海县齐干吉迭乡齐干吉迭村幼儿园的40多名师生改善生活条件,吃上新鲜绿色的蔬菜,地区工商局住齐干吉迭村工作组萌生了开辟幼儿园院内闲置土地,打造“爱心菜园”为孩子们种植各类绿色蔬菜的想法。

说干就干,工作组成员利用闲暇时间,开辟了幼儿园院内一亩多的闲置土地,克服刮风、下雨等恶劣天气,除草翻地、打埂布渠、灌水施肥,将闲置土地改造成了菜地。工作组成员们购买了菜种,为了保证蔬菜的成活率,大家还找到村里的种植能手学习了蔬菜种植技巧。目前,工作组已经在齐干吉迭村幼儿园里种上了南瓜、葫芦瓜、甜玉米等蔬菜,待天气转暖,还将种植其他时令蔬菜。

想到能让孩子们吃上放心菜,工作组成员们干劲儿十足,一边劳动,一边讨论着什么蔬菜营养丰富,适合孩子们长身体。住村工作组还希望通过示范,引导村民能积极利用庭院空地种植蔬菜,丰富自家餐桌,提升日常生活的“健康指数”。工作组给这块菜地取名“爱心菜园”,希望它能够让孩子们实实在在地感受到来自工作组的关爱。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: