福海县阿尔达乡小学老师一对一为留守学生辅导功课

亚心网讯(通讯员 杨晓东 王婷)5月11日,在福海县阿尔达乡小学的教室内,原本放学后空荡的教室内师生还在读写的读写,辅导的辅导,这是该校老师为留守学生自发辅导功课。

据了解,福海县阿尔达乡小学时福海县留守学生最多的学校,每年学生家长在农忙时节外出打工,早出晚归,有些家长为了生计直接住到远离家的工地上,学生就得不到很好的照顾,学习更是没有人。于是学校就组织老师进行一对一的学习辅导,老师们为留守学生辅导功课的同时,与留守学生聊天询问他们的家庭情况,以便更好的在生活学习上帮助他们。开导留守学生要懂得父母的辛苦好好学习,要自己坚强面对生活,做一个懂事的好孩子让家长放心。

在为留守学生辅导功课的过程中,老师们仔细检查他们的课后作业,对孩子们感到困难的科目进行耐心的辅导,让学生没有学习上的压力。通过这种爱心式的辅导,不仅提高留守学生们的学习能力,还让他们感受到老师如家长般对他们的关怀。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: