哈巴河县:让模范成“主角” 让好人当“明星”

亚心网讯(通讯员 吴振鹏 李秋)为进一步营造崇德向善,向好人学习的浓厚氛围,哈巴河县为近年来身边涌现的最美哈巴河人拍摄宣传短片,大力宣传身边最美事迹,唱响最美声音,让道德模范成为大家争相学习的“主角”,让身边的好人成为家喻户晓的“明星”。

自2014年起哈巴河县每年选择20位身边好人,由专业文化公司和县电视台为其拍摄事迹短片,多角度展示身边好人在生活中的点滴故事,让身边好人更加鲜活地展现在全县百姓面前。目前哈巴河县已为35位身边好人拍摄短片,并在电视、手机微信平台开设“最美哈巴河人”专栏,对身边好人事迹进行展播,同时还将短片刻录成光碟发放到机关单位、各乡(镇)、村(社区),让好人的事迹传播到城乡各个角落。

身边好人就是有形的正能量,活着的价值观。宣传短片中的道德模范、身边好人用仁孝、敬业、民族团结、助人为乐的件件小事、朴实无华的语言、包含爱和温暖的行动,将无私、博爱的精神传递给大家,传播着文明新风尚、传递着社会正能量。

与此同时,哈巴河县还通过设立身边好人榜、举办事迹报告会、邀请好人走进道德讲堂等方式多角度、多途径宣传身边好人,营造学习好人、争当好人的浓厚氛围。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: