福海县工作组:培训班上学技术 “刺绣订单”送到家

亚心网讯(通讯员 郑晓桥 顾志伟 游成凤)为拓宽农村妇女就业渠道,增加家庭收入,4月27日,福海县阔克阿尕什乡阔克阿尕什村为期3天的缝纫刺绣培训班正式开班,该村30名妇女参加。

此次刺绣培训是工作组落实精准扶贫工作的重要实践,其目的是增强妇女的创业就业能力,改善贫困妇女的家庭生活条件。在开班仪式上,地区政协工委副秘书长、阔克阿尕什乡阔克阿尕什村工作组副组长李玲·李夏尔福作了动员讲话,鼓励学员要从思想上认识到刺绣产业发展的广阔前景,努力开发新颖、别致、富有民族特色的刺绣手工艺品,真正使手工刺绣成为一项新兴产业,促进农村妇女增收致富。

培训班上,来自阿勒泰市金顶刺绣农民专业合作社的老师通过专业理论讲解、实操训练等方式,对学员进行了刺绣工艺及技能操作、图案设计、色彩搭配等方面的指导。

妇女们表示,通过本次培训,系统学习了多种刺绣方法,提高了刺绣水平,这对于发挥刺绣特长,制作高质量的手工刺绣作品很有帮助。

据悉,本次培训有望带动30余名农村妇女实现“刺绣增收”。经工作组和村“两委”牵头联系,阿勒泰市金顶刺绣农民专业合作社将为阔克阿尕什村的妇女提供“刺绣订单”,就地回收符合制作要求的刺绣作品,以“农户+合作社+市场”的产业链形式,畅通销售渠道。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: