八集系列微电影《我是兵团人》即将在疆开机启动

亚心网讯(记者 王洁)由新疆维吾尔自治区电影发行放映公司、新疆心之源影视传媒有限公司和新疆兵团第一师阿拉尔市联合摄制的八集系列微电影《我是兵团人》即将在阿拉尔市开机。

做为新疆维吾尔自治区电影发行放映公司首次涉足电影制片业的全新尝试,《我是兵团人》也是首部以新疆兵团为题材的微电影,其主要特点是主线跨度长,信息量大,涵盖面广。新疆自治区电影发行放映公司总经理米国永,影片导演周军,制片杨朝成、韩卫民都表示力求以微电影这种全新的创作形式,通过网络新媒体和电视传播途径扩大影片受众群体,尤其是期待青年观众能够看得进、看了信、记得住,用一部有思想、有温度、有品质的系列微电影作品《我是兵团人》,向在边疆奋斗的兵团人致以崇高的敬意。

 

竖版海报

《我是兵团人》影片故事背景设定在新疆兵团第一师的阿拉尔市,主要通过讲述一家三代人从旧岁月最坚苦的日子里,以父带子,子带孙的方式代代扎根阿拉尔市艰苦奋斗的感人事迹,契合党中央对兵团工作要“成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区”的新定位新要求,反应出兵团人“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神。

本片由此前颇受好评的电影《我的处女地》的原班人马联袂创作,天山电影制片厂著名导演周军担任此片导演,杨朝成、韩卫民联合制片,周刚编剧。在《我的处女地》中有过精彩出演的国内知名演员关新伟、吕晶也都将在微电影《我是兵团人》中担任重要角色。此外,剧组还特别邀请到了目前在影坛上的新生力量,青年演员邱云鹤、史飞达、依明江、董贝贝、关可儿等共同演绎这部跨年代大作,期待给观众更多新的惊喜。影片主创人员也坦言,以微电影这种对时间把握要求极其进准的创作形式来创作从上世纪五六十年代的创业开始过渡到八九十年代的再创业,直到新世纪全面经济大发展的六十多年的漫长岁月跨度,将是对电影创作的极大挑战。

剧组主创希望通过这部影片让观看此片的影迷朋友们看到新一代阿拉尔人用新思维新理念建设和发展阿拉尔市,并深刻感受到进入新世纪后阿拉尔的巨变。目前该微电影项目已启动,此片由新疆维吾尔自治区电影发行放映公司主要担当制片及全面发行,影片拍摄得到了第一师阿拉尔市文广局的大力支持。现该片已在新疆地区进入前期选景,演员定妆阶段。据悉,影片《我是兵团人》将又是一部大力弘扬兵团精神的力作,剧组将以此片向奋斗的兵团精神致敬!

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: