一米路20个坑!乌鲁木齐石仁子沟搓板路“颠的人想吐”

    都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(文/图/视频 记者 吴佩涵)如今自驾游的市民越来越多,眼看就要到五一小长假了,石仁子沟作为乌鲁木齐近郊的景点之一,无疑成为大家不错的选择,可市民马先生在去了一趟石仁子沟后感慨道,“有一截子路面不知道怎么回事,大坑挨小坑,颠的人头晕想吐,不知何时能修路。”

    近日,家住西山的马先生带着年迈的母亲和妻儿驾车前往石仁子沟水墨天山徒步大道,一路上道路都比较平坦,可当车开进石人沟中路后,柏油马路变成了土路,而且一个坑连着一个坑,根本没有绕行余地。一路上的颠簸让母亲身体不适,原本计划的徒步也没走几步就回家了。

“我这是第一次来石仁子沟玩,听朋友说里面有徒步大道、蝴蝶谷、水库很好玩,但是没想到必经徒步大道的这一截子路这么难走。”马先生说,“轿车的底盘被蹭了好几次,希望能尽早修好景点的路,方便游客出行。”

4月23日上午,晨报全媒体记者驾车开往石仁子沟,正如马先生所说,开进石沟中路后向前开了10米左右,道路就开始颠簸不堪,车身左右摇晃严重,通过车辆的里程表计算出,颠簸的路段长达2公里。这段路宽约6米,西侧有农家乐,下车后仔细观察发现,该路段上的每个坑虽然面积都不大,但深度都比较深,且一个紧挨一个,如同麻子一般。

一路走来大的坑长50厘米,宽30厘米,小的坑长约20厘米,宽约15厘米,深都在8-10厘米左右,密集处一米长的路段就有20来个坑,走在此路段的车主们全部皱着眉头,忍受着颠簸,一辆车经过后便尘土飞扬……“越野车经过只是颠簸,但是你看看我这个轿车,底盘可能都蹭出印子来了。”一辆大众轿车的车主说。

因为是周六,来石仁子沟的游客络绎不绝,车辆排着队缓慢地在路上行驶,车身左右摇晃,时不时的会传来车主的抱怨,“这路怎么还不修啊!”“把人颠的都要吐血了!”在此路段经过的不仅只有私家车,摩托车飞快的经过时,惊险程度着实让人惊了一身汗,而骑着山地自行车的骑友,则只能下车推着车子走。

“我记得去年的路虽然也有坑,但至少还能走,没有像现在这么夸张,我们年轻人坐着都颠的不行,很多人都是带着父母来玩,老人的骨头岂不是都颠散架了。”市民刘肖红说,“人走路的速度比车要快,坐在车里颠的头晕想吐,本来出来玩高高兴兴,可走这么一段路,确实很影响心情。”

乌鲁木齐市石子沟村党支部书记马生智表示,去年在修绕城高速(东线)时,大卡车天天进山拉料,因此把路压坏了。“这条路已经纳入了乌鲁木齐市道路改造项目当中,我们已经测量了路面也招完标了,今年5月份就要动工了,将6米宽道路扩宽至12米,维修的道路长达32公里,以后会更方便市民出行。”马生智说。

“虽然不是封闭式施工,但是如果市民不想走颠簸的路面,可以选择绕路。”马生智说,“从石仁子沟观景台的大下坡下来后,穿过白杨树林走过村庄会有左右两条路,选择左道绕到米东区林管站,再往前走几百米就绕过了烂路。”

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: