哈巴河县今年首批引进52头新疆褐牛

亚心网讯(通讯员 阿扎玛提)为加速品种改良,增加农牧民收入,今年,哈巴河县首批引进了52头适应性强,产奶、产肉量较高的新疆褐牛,进一步提升养殖业整体水平。

此次引进的新疆褐牛是乳、肉兼用品种,具备耐寒性强、繁殖能力强、便于饲养等特点。

“新疆褐牛特别适合在我们这里饲养,是耐粗饲、耐寒、对疾病抵抗能力较强的一个品种,产奶量也可以,我们计划利用这些褐牛把土牛改成良种牛。” 哈巴河县阿热斯农牧养殖专业合作社社长胡安说。

据了解,今年哈巴河县计划从疆内外引进品种改良牛600头,对从疆外引进的西门塔尔等优质生产母牛,在自治区每头补助2000元的基础上,县财政再补助2000元,疆内引进的新疆褐牛生产母牛,县财政每头补助2000元。

“这次我镇引进了52头新疆褐牛,我们在引进过程中对重大疫病、结核病等传染性疾病都严格进行把关,确保把牛安全发放到我们老百姓手中。 萨尔布拉克镇兽医站站长努尔兰说。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: