玛纳斯县全国人大代表杨琴积极为全国两会提议案

    亚心网讯(通讯员 赵善宾)全国两会即将在首都北京召开。这两天,玛纳斯县全国人大代表、杨琴走家串户,积极为大会议案做好前期准备工作。

    2月28日,杨琴专门利用空闲时间到小区活动室向居民征求人代会议案。通过走访,杨琴决定把新疆美丽乡村建设、绿色农产品扶持、农牧民改善民生、致富增收以及种植业结构调整的和建议提交大会审议。杨琴告诉笔者说:“这次我到全国开两会去,我带两个建议,第一个是关于支持新疆美丽乡村建设这一块,希望在美丽乡村这个配套上面国家给新疆政策支持,在一个就是希望国家支持新疆绿色农产品扶持的政策。同时杨琴表示她还想把玛纳斯的碧玉好好在两会上宣传,让全中国的人都知道玛纳斯县是中国碧玉之都,玛纳斯碧玉是中国最好的玉石。”

    杨琴表示一定不辜负新疆人民的厚望,认真履职,多提有价值的议案和建议,一定不辜负新疆人民的厚望,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极履行代表职责,充分表达全疆各族人民的意愿,认真完成各项大会议程,提出更多有价值的议案和建议。同时要多宣传新疆、多推介玛纳斯、把新疆人民的心声带到北京。杨琴告诉记者,在担任两届全国两会人大代表期间,每次都有不同的收获。

    杨琴说:“在这八年期间提的意见和建议,我自己最深的就是一个关于那个60岁以上的养老待遇和双语幼儿园免费教育,同时还有妇女免费技能培训,这些意见和建议都被列为人代会议案。”

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: