玛纳斯县广东地乡提早做好春季防汛工作

亚心网讯(通讯员 袁光辉)去冬今春降雪较历年偏多,立春以来,气温回升较快,为防止春季融雪性洪水对农牧民群众生命财产安全造成的威胁,玛纳斯县广东地乡提早做好准备,全力“备战”春季防汛工作。

2月27日,玛纳斯县广东地乡出动大型挖掘机、装运车对广东地乡苇坝段苇湖泄洪区河道堤坝进行加固。主管领导亲自上阵,对沿线河道结冰情况、积雪厚度、防洪物资准备进行检查,提早对重点险情地段勘察,确保安全度汛。

该乡成立了120人的防洪应急分队,制定防洪应急预案,相关领导分段负责为春季防汛提高有力保障;及早储备好防洪物资,储备编织袋2000条,应急分队每天不少于30人,备有挖机2台、铲车2台、砂石料运载车6辆,随时准备应对突发状况;同时,建立巡逻防控机制,每天排班去险工险段进行巡查,指派专人关注天气变化,并给处在防洪重点地段的农户下达防洪应急通知单,提前做好春季防洪准备工作。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: