昌吉市千余名“访惠聚”干部全面进住社区村组

亚心网讯(通讯员 马月)2月25日,昌吉市第三批“访民情、惠民生、聚民心”活动选派的136个工作组、1242名机关干部,全面进驻社区、村组,展开为期一年的“访惠聚”工作,昌吉从三个注重入手,使第三批工作组成员起好步、开好局,

注重现身说教活学活用 从1月5日起,第三批工作组组长就已全面进住派驻点,期间两批工作组长同学习、同考核、同走访,将各村个社区实际和“访惠聚”三年规划了然于心,为后期全面进住打下了基础。在此基础上市人民医院、市环保局等30余家单位先后召开第一、二、三批“访惠聚” 干部传帮带经验交流会,最大程度上将经验教方法,做足心理准备工作。市上还安排第二批活动中表现优秀的个人和集体通过大会形式介绍活动成果,推广经验,为第三批工作组引航指路。

注重宣传引导有模有样 从2月初至今,昌吉市在电视台、零距离等宣传平台,先后播发了“一家三口住村情”“一名90后的华丽转身”“请你再住一年村”等90余篇报道,在全社会上下形成了强有力的宣传攻势。与此同时,昌吉市还精选40个先进工作组和优秀组长、组员的典型事迹材料,汇编成册,向基层工作组刊发,帮助工作组进一步了解工作组在基层鲜活案例,更深层次荡涤新成员心灵,鼓舞开展工作士气。

注重转变作风再接再厉 今年昌吉市内选派的998名下派干部中,科级及以上达211名,党员达587名,男性干部达528名,留任干部394名,四项指标都是三年来最高的一年。为充分发挥第三批下派干部力量强、资源广、思路明的优势,昌吉市全面推行岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制、AB岗制、离岗告示制、责任追究制等制度,坚持用制度管权管事管人,切实改进工作作风,提升办事效果;具体运行中,市上要求乡镇街道发挥主体责任,每周一督查、每半月一小节、每月一通报、每季度一讲评,不断提高“访惠聚”干部工作效率,促进第三批“访惠聚”活动再上新台阶、再建新业绩。

 

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: