男子讨薪自制“催泪弹” 在老板办公室炒辣椒油

    都说“花钱容易赚钱难,催款更是难上加难”。不过为了要账,有人也是豁出去了,居然用起了自制的“催泪弹”……这一幕,也弄得民警们哭笑不得。

    昨天,温州市公安局瓯海分局三垟派出所接到报警称,有一名男子在他们办公室里炒辣椒油,气味呛鼻。民警赶到现场时,那名男子用着电磁炉炒着欢呢。这究竟闹得是哪一出?

    “炒油”的男子姓叶,贵州人。他说,他这是在向老板讨要工程款,共计56000元。“本来答应先付2万块,其余的4月份再结清。”叶某说,这个方案自己也同意了,但问题就出在一份保证书上。

    叶某说,当时他希望单位董事长能够写一份保证书,但董事长表示该事并不归他所管,让自己去找项目经理讨要,“那怎么能成呢?”

    紧接着,就上演了“催泪弹”讨钱的一幕。叶某将随身携带的辣椒油、电磁炉、平底锅摆在其办公室进行翻炒。不一会儿,整个公司办公区域都弥漫着浓浓的呛烟。无奈之下,员工报警求助。

    经过民警现场调解之后,双方达成口头协议。叶某向公司赔礼道歉;公司方面则承诺本周付给叶某20000元,同时老板也承诺会按约定结清尾款。

    最后,警方也有几句话想对大家说:1.依法维权切忌理性。2.通过正常渠道讨薪。3.留心收取维权证据。

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: