亚心网与新疆财经大学中国语言学院共建实习基地

亚心网讯(记者 龚彦晨 文/图)“亚心网是个优秀的平台,希望我们的学生能在这里得到学习,得到锻炼。”新疆财经大学中国语言学院副院长袁生武说。

4月1日,新疆财经大学中国语言学院副院长袁生武一行三人前往亚心网参观交流,并正式签署协议。这也意味着亚心网正式成为该学院的双语翻译实习基地。

新疆财经大学中国语言学院副院长袁生武在挂牌仪式上表示,亚心网是新疆第一门户网站,并拥有维吾尔语门户网站托格拉克网,对学生们来说,是一个绝佳的学习和工作平台,能充分发挥自身的专业优势,为网站做贡献,为自己积累工作经验。

亚心网内容传播中心主任毛铭东说:“亚心网子网站托格拉克网还处于初期,急需双语翻译人才。此次与新疆财经大学中国语言学院合作,将能在一定程度上解决这些难题。实习生在亚心网实习期间,网站会安排专人进行指导,关心实习生的学习和生活。之后,网站还将和学校之间进一步开展合作。”

据悉,新疆财经大学中国语言学院中国少数民族语言文学(维吾尔语)专业以“厚基础、高素质、强能力”为指导思想,培养具有良好的思想政治品质,能够满足社会需求,德、智、体等方面全面协调发展,掌握语言学基本理论与方法,系统掌握维吾尔语和汉语语言知识,了解维吾尔历史、文化,具有较强的继续学习能力、创新精神和汉维双语运用能力的专门人才。今后,学院将定期向亚心网提供优秀实习生。

 

[责任编辑: 杨刚 ]

相关新闻: