新疆经济报再获“十大党报”殊荣

亚心网讯 4月27日,第十届中国传媒大会“金长城传媒奖”揭晓,新疆经济报获得“2014中国十大党报”殊荣。

本届大会在陕西省西安市召开,来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告等242家媒体、328位媒体人参加了大会。大会已成功举办九届,本届大会以“中国梦,传媒梦;新思维,新策略”为主题,由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学等国内10所顶级大学的新闻学院联合主办。“金长城传媒奖”评审团由中国新闻传播领域权威的专家学者组成,以媒体社会责任、盈利能力和创新能力等为传媒机构评选标准,以影响力、推动力、创新力为传媒人物评选标准,采取组委会推荐、媒体自荐方式确定入围名单,经过层层选拔,最终确定获奖者。

评审团认为,多年来,新疆经济报社在坚持正确的舆论导向,努力提高新闻质量的基础上,一直致力于新闻改革和传媒业态创新。特别是第一次中央新疆工作座谈会召开以后,新疆经济报社以权威、主流、深度政经大报为目标,坚持“新闻立报、深度立报、特色立报、服务立报”,全力推进“现代党报”战略,积极探索新媒体业态下的媒体融合创新,构建了以“十报五刊三网站+微博+微信+MY乌鲁木齐APP+财富新疆APP”的传媒方阵,成为新媒体时代报业转型的突出代表。在当天的大会上,新疆经济报社党委书记、社长、总编辑晏果辉同时荣获“2014年中国传媒融合创新年度贡献人物”。

新疆经济报多次被评为“全国十大党报”、“全国党报品牌十强”。2013年7月,成为新疆唯一一家被国家新闻出版广电总局评为全国百强报刊的报纸,列入全国首批70家“数字化转型示范单位”。2015年,被列为自治区文化体制改革试验试点示范单位。

[责任编辑: 杨刚 ]

相关新闻: