若羌县铁干里克镇文化“三进”村组 “零门槛”服务群众

亚心网讯(通讯员 赵学龙)为弘扬中华民族优秀传统文化,推进全国文明城市创建步伐,铁干里克镇通过优秀传统文化“三进”村组活动,全面提升群众文明素质和文化素养。

优秀传统文化宣传进村组。该镇多措并举做好宣传工作,发放宣传册800余份,悬挂条幅50余条,同时充分利用各村广播、宣传栏、文化墙,在文化墙上粉刷优秀传统文化标语和宣传漫画,进一步发挥优秀传统文化的精神家园的作用。

开展优秀传统文化图书进农家活动。依托各村(社区)农家书屋和镇图书室等教育资源,引导广大居民特别是少年儿童爱书、藏书、看书,自觉接受传统美德教育。

开展红色电影进村组活动。积极协调县文广局,深入村居播放红色电影及普法电教片,实现一村一月一场电影、一次普法教育,通过观看红色电影和接受普法教育,真正提高各族群众的爱国意识和法制意识。

各类活动的开展吸引全镇各组干部群众踊跃参加,为该镇群众提供“零门槛”的文化服务。

[责任编辑: 邵振彤 ]