墨玉县工商局举办 “三证合一”登记制度改革培训

亚心网讯(通讯员 努尔瓦柯)为了推进 “三证合一”登记工作,规范、统一操作流程,提高全局干部对新的登记模式的理解和掌握,2015年11月27日下午,墨玉县工商局举办 “三证合一”办理业务培训。全局60余人参加了培训。

本次培训对企业和农民专业合作社“三证合一”业务办理提出了明确目标,并对关键环节做了解释说明和规范指导,提出了统一要求。

本次培训侧重企业和农民专业合作社的“三证合一”业务办理。在培训中,培训人员向学员讲解了“三证合一”办理操作规范、登记指南、操作要求及操作流程。参训人员结合工作实际,以问题为导向,及时解决市场主体申报、受理、审核、并联审批等环节存在的问题,按照操作规范进行操作,实现各环节工作流程规范化、程序化。还就业务办理中的问题和困难进行了讨论交流。

此次培训对工作人员提出加大对“三证合一”登记制度改革的宣传和解读、及时回应社会关注的热点、难点问题,耐心解答、主动服务努力营,造良好的改革氛围,积极宣传、推进此项改革。

通过此次培训,加深了干部对“三证合一”登记制度的认识、提升了干部整体业务能力,为推进改革、服务好市场打下了基础。

[责任编辑: 邵振彤 ]