若羌县成立首支少年足球队

亚心网讯(通讯员 曹玥 常小丽)为丰富青少年的课外生活,若羌县中学从各年级学生中选出16名足球爱好者,成立了该校第一支校园足球队。

11月27日,笔者在若羌县中学体育场看到,在教练的带领下,队员们通过游戏的方式学习带球、停球、颠球、传球等基础动作,尽情享受足球运动带来的快乐。13岁的亚迪尕尔·亚森是最小的足球队员,别看他岁数小,在训练中是最刻苦的,传球、颠球都不比别人差。

若羌县中学足球队员亚迪尕尔·亚森说:“我从三岁开始就和小区的哥哥姐姐一起踢足球,我很喜欢足球,加入这个足球队我觉得非常高兴,每天放学后都去球场训练,虽然很辛苦,但是我会坚持,我在学习上也会更加努力。”若羌县中学足球队员安凯尔江•阿卜力米提说:“从七年级开始参加足球队,我知道团结是多么的重要,今后我一定加强训练,力争取得优异成绩。”

随着《中国足球改革总体方案》的出台,更多目光投向了足球运动的基石——青少年。对于足球运动来说,除了场地、资金投入等客观因素外,若羌县还邀请专业教练对孩子们进行手把手教学,组织球队参加各类比赛,让孩子们在感受足球乐趣的同时也实现了个人价值。

若羌县中学足球队教练吕志超说:“现在国家大力发展足球运动,趁此机会我们若羌县中学也成立了足球队,之前学生们都特别喜欢踢球,但没有经过专业训练,现在每天进行训练学生都特别认真,也特别能吃苦,希望若羌县中学足球队以后出去比赛能够取得好成绩,孩子都能有一个好的未来。”

[责任编辑: 邵振彤 ]