新疆昌吉市大西渠镇举办首届厨艺大赛

亚心网讯(实习记者路晓丽通讯员狄晓娟)“今天参加这个厨艺大赛我很开心,给大家呈现的是我们哈萨克族的包尔萨克、奶茶和奶疙瘩等特色风味美食,这些都是亲手制作的,希望通过这次活动能让大家品尝到哈萨克族的美食和感受到我们的热情好客。”新渠村妇女主任加米拉告诉亚心网记者。

11月26日,新疆昌吉市大西渠镇在大西渠镇机关食堂举办了首届“展大西渠风采,促和谐幸福家庭”厨艺大赛。由来自玉堂村、思源村、镇机关等8支代表队30余人参加这次厨艺大赛。

在比赛现场,参赛者个个都拿出看家本领,把精心准备的美食完美展示给大家品尝,爆炒、凉菜、民族风味等各种样式的美味佳肴都有。经过评委们的评比,共决出一等奖两名,二等奖3名和三等奖4名。

据悉,这次活动是大西渠镇结合全国文明城市创建工作,大宣传、大学习、大培训活动以及三支队伍建设工作推出的“农牧民文化节”系列活动之一,至明年3月底,还将陆续举办冬运会,迎新年文艺汇演等八项活动。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: