若羌:廉政文化长廊吹送廉洁清风

亚心网讯(通讯员 王若丹 雷宇航)“一身正气立场坚定刚正不阿正直果敢”、“两袖清风克勤克俭廉洁奉公一尘不染”、“为官应学荷,出泥而不染;做人当似竹,挺拔且有节”……走进若羌县铁干里克镇政府,首先映入眼帘的便是一条廉政文化墙长廊,催人奋进的廉政警句,充满着浓浓关怀的警示格言,吹送阵阵廉洁清风。

“早晨在廉政文化墙边走过,这些廉政格言、警句就是一声声贴心的关怀和问候。”该镇纪委书记刘红笑着说,“它无声的鼓舞和激励我们党员干部,要心怀群众,百姓为先。”廉政文化墙给廉政文化搭建了更大更宽广的舞台,它寓教于情、寓教于理,在美化环境的同时,也使党员干部在潜移默化中鉴得失,悟黑白,在欣赏美、感受美的同时,达到“一物一反思,一步一警示”的作用。

据了解,2015年以来,若羌县纪委充分发挥廉政文化的“软实力”作用,投资50余万元在各乡镇、部门建设廉政文化墙(长廊)、廉政文化作品展、警示教育厅等,构建起干部拒腐防变的第一道思想防线,凝聚起反腐倡廉的社会正能量。

[责任编辑: 邵振彤 ]