新娘为省钱"双11"网购婚纱 快递延迟没赶上婚礼

“双11”买买买的热潮退却后,大家纷纷开始吐槽快递比平时慢了不止一点点。其中感触最深的当属刚举行婚礼的小璇(化名),由于“双11”当天购买的婚纱没能赶在22日婚礼前到达,无奈只能租一件婚纱应付。

小璇希望自己的婚礼仪式完美无憾,尤其是婚纱,她想买一件全新的、属于自己的婚纱。婚礼前一个多月,小璇就开始在淘宝上挑选,终于在月初敲定了一件2000多元的婚纱。已经准备付款的小璇想到“双11”就要到了,于是多了一句嘴,问店主“双11”有没有优惠,对方模糊地回答了一句说“应该有的”,小璇决定等“双11”看看再下手。

11月11日凌晨刚过,小璇打开心仪已久的婚纱链接,一看果然降价了,只要1600元!她立即拍下付款,一切都很顺利。小璇庆幸自己没有提前买,省了一笔钱。

随着婚礼日期逼近,各方面都准备到位,唯独婚纱迟迟没有收到。从11月15日起,网上显示的物流状态一直是“快递公司已收件”。11月19日,心急如焚的小璇联系卖家, 对方称由于购买量激增,他们按照下订单的先后顺序发货,小璇的婚纱在14日已经发出。小璇又赶紧与快递公司联系,对方表示由于各网点都爆仓了,所以物流速度很慢,且无法保证送达时间。小璇将自己的具体情况告知物流公司,希望对方可以提前将她的包裹发出,并表示愿意加钱,对方拒绝了小璇的请求,工作人员称快递送达需要经过多个站点中转,他们也不能左右。

婚礼前一天,还是没能等到婚纱,心灰意冷的小璇无奈听从朋友的意见,在家附近的婚纱店租了一件婚纱。由于时间匆忙,选择范围狭小,所租的婚纱只能说差强人意。婚礼当天,小璇穿着租来的婚纱接受了亲朋好友的祝福。

事后,小璇将情况跟店家说明后,店家表示可以全额退款。虽然没有造成经济上的损失,但是没能穿到梦想中的婚纱,小璇觉得有点可惜。她说:“看来‘双11’买东西一定要慎重,尤其是马上要用到的,为了省一点钱耽误了大事,得不偿失。”

[责任编辑: 曾丽 ]