曝李天一在狱中情绪低落 一度产生自杀念头

曝李天一在狱中情绪低落 一度产生自杀念头

李天一(资料图)

近况:李双江忙公益 梦鸽四处奔走申诉

华西都市报讯(客户端记者杜恩湖实习生曾雨秋) 11月27日,是李双江之子李天一因涉及“轮奸”案终审判决后两年整的日子。曰前,有媒体就此曝光了李天一案的更多细节。有知情人透露,二审后,李天一在 狱中一度情绪低落,甚至有自杀的想法。而其母梦鸽,这两年来一直在为儿子申诉一事奔走。今年3月,梦鸽也曾正式提起过第一次申诉,但并未有发回重审的消息 传来。

此外,有消息称“轮奸案”发生之后,李天一的父亲李双江曾经收到被害人索要50万的信息。

今天27日凌晨零点20分,华西都市报记者直接连线梦鸽本人,试图向梦鸽本人求证,此信息真假如何?但记者发短信和打电话,梦鸽都没有回复。

两年时间一晃眼就过去了,据李天一案的另一位涉案人员王程的父亲王新安透露,王程与李天一并不是同学,只是在很早时候经过朋友介绍认识。李天一有时候会开车来家里接儿子,坐一会儿就走了,在王新安看来,李天一“是个好孩子”、“很懂礼貌”。

作为同一案件的父母,王新安与其他案犯父母此前并无打过任何交道,与李天一的母亲梦鸽也只有基本的接触,并无深入交流,他感慨:“我们家庭条件太悬殊。”至于梦鸽的奔走,王新安发自内心的理解,“父母护犊情深,这是肯定的。”王新安一再称,梦鸽很坚强。

据华西都市报记者了解,两年前,儿子李天一因“轮奸”案,被判10年。据悉,梦鸽一直认为儿子是清白的,她四处奔走多次到法院为儿子申诉。李双江则经常参加公益演出。

在今年11月23日的平乐古镇的公益演出现场,今年已75岁的李双江,精神状态很好。

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: