乌鲁木齐一的姐开着报废车满街跑 车被收缴驾照也没了

    出租车前挡风玻璃上的审验标年份处折了起来,交警拦停检查后竟发现,的姐李某驾驶的出租车不仅用其它车辆的审验及保险标,且车辆已脱审3年,达到强制报废标准。李某不仅要挨罚,车也将被依法收缴强制报废。

    11月25日13时50分许,乌鲁木齐市公安局交警支队新市区交警大队北京路中队民警那生巴图在乌市新医路路执勤,由东向西方向打算拐往新疆医科大学第一附属医院门诊处的一辆红色捷达出租车引起了他的注意。

    “前挡风玻璃贴年检标和保险标的位置被折了起来,看不清年份,我示意停车检查。”那生巴图告诉记者,“上前检查时,女司机很紧张,我仔细一看,检验标跟保险标都属于另外一辆车,根本不是这辆车的标。”

    随即,那生巴图让女司机出示行驶证,可女司机只能提供车辆副本,无法出示车辆正本,且副本上的检验章明显造假,显示检验有效期至2016年9月。

    通过上网对该车信息进行查询,民警发现,这辆出租车在2013年9月就该审验,可到被查已连续三年未审验了,根据规定连续三个审验周期未审验,车辆则强制报废。

    的姐李某因使用伪造变造机动车行驶证,面临2000元至5000元罚款,一次记12分,行政拘留15日。因车辆逾期未审验,将被处200元罚款、记3分处罚。驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶,车辆将予以收缴,强制报废。李某还将被处2000元罚款,并处吊销机动车驾驶证。

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: