"移动互联网+"示范工程暨".手机"域名普及活动发布会在乌鲁木齐召开

亚心网讯(记者 李雪莹)11月25日,由“.手机”注册局华瑞网研主办的“移动互联网+”示范工程暨“.手机”域名普及活动在乌鲁木齐市喜来登酒店全面启动。

据悉,本月中在国家会议中心召开发布会上,工信部政法司有关领导和全球域名注册管理机构Afilias,以及易观智库、腾讯、百度的相关代表,与数十家媒体单位共同出席。此次活动主要是响应国家“互联网+”行动计划,将面向全国企事业单位,普及移动应用知识,从而降低融入“互联网+”计划的门槛,并协助搭建移动应用统一入口及平台,帮助企业更快、更好的步入“互联网+”之路,融入互联网生态。

本次活动主办方“.手机”域名注册局相关负责人尹寒指出,结合我国当前企业应用移动互联网的趋势来看,在“互联网+”计划的落地实施过程中,多数企业首先面临的问题首先是应用多——面临如何选择和申请;其次是入口多:面临如何宣传推广问题;还有是困难多——面临本地化服务问题。对此,“.手机”域名注册局推出 “手机+” 一站式移动营销服务平台以联合知名厂商,整合优秀移动应用产品资源,使得企业可轻松拥有自己的移动应用平台;同时,以专门面向移动互联网的中文顶级域“.手机”域名作为企业进入移动互联网的基础服务,并创新性的推出微入口服务打造企业移动应用统一入口,解决企业宣传推广的难题;另外,“.手机”注册局再布局全国数百家本地化的优秀移动应用服务商搭建的服务网络,为企业融入“互联网+”提供了快速通道。而本次示范工程和普及活动,就是为推进移动互联网+的落地,“.手机”域名注册局联合知名厂商和本地化服务商共同推出的。

据了解,本次“.手机”域名普及活动在10月份就已经在全国范围内展开。活动旨在降低企业移动互联网进入及使用门槛,通过企业移动应用统一入口与企业移动应用通用产品(如官方微博、微信公众号、百度直达号、微店等)的对接,并通过媒体宣传,论坛会议,系统培训,上门宣讲,邮件传真电话通知等多种形式面向政府、媒体、公益组织以及企业开展移动互联网普及与应用,以方便企业营销和手机用户的使用,从而全面落实“互联网+”行动计划的落地与实施。截至目前,本次活动已吸引大批企业关注并参与,其中中国信息通信研究院、中信国安、神思电子、一卡易科技等已成为首批示范单位(手机浏览器访问“中信国安.手机”、“神思电子.手机”、“一卡易.手机”即可体验)。同时,“.手机”域名注册局也先期为新疆金风科技、天康畜牧生物技术、自治区扶贫办等单位搭建了移动应用平台。

正如易观智库新一代信息技术研究中心高级分析师在发布会提到的,“互联网+”之于传统企业,是进化,也是再造。“‘互联网+’会帮助中国达到世界级别的高度。从边缘杀入的‘互联网+’颠覆性创新成为改变产业的力量”。所以,整个产业在推进“互联网+”的进步,机不可失,传统行业必须在这种变革中迅速融入,否则,“将不是被别人颠覆,而是被自己所颠覆”。

深度阅读:开放注册半年成绩斐然 “.手机”域名或将颠覆“.COM”

[责任编辑: 李雪莹 ]
亚心网官方微信

相关新闻: