若羌县吾塔木乡加强冬季食品安全管理

    亚心网讯(通讯员 盛利)入冬以来,为防范群体性食物中毒事件发生,若羌县吾塔木乡食安办发挥饮食用药科普宣传站积极作用,采取有效措施,做好冬季食品安全保障工作。

    全乡召开专题会议,成立冬季食品安全工作领导小组,精心筹划,明确职责,并于11月23日启动“食品安全周”宣传活动,充分发挥乡、村监督网络的作用,通过多种形式广泛开展宣传教育活动,使群众树立安全意识,养成健康、安全的饮食习惯,谨慎、科学食用药膳,增强维权意识。

    同时,严格落实农村家宴申报制度,对符合条件办理家宴的,指派食品安全协管员做好现场指导和记录。与村、组建立食品监督协管员职责、应急处置程序、信息报告及群众性聚餐申报处理制度。接受群众投诉举报并及时向上级部门报告。开展食品安全大检查,对食品的进货渠道逐一盘问,严把源头关;对“三无”食品、过期食品和霉变食品进行查处,对违章经营点采取限期整改、停业整顿等措施,确保食品安全工作落到实处。

    截至目前,全乡累计发放宣传单200余份、告知书100余份,张贴宣传标语5处,悬挂条幅2幅,更换宣传栏1期,营造了浓厚的饮食用药安全氛围。

[责任编辑: 林慧 ]