若羌县吾塔木乡掀起冬季精神文明创建活动新热潮

    亚心网讯(通讯员 盛利)入冬以来,若羌县吾塔木乡抓住农闲时间对农村精神文明建设进行再部署,迅速掀起农村精神建设活动热潮。

    全乡结合实际,在前期公示基础上,继续开展“十星级和谐文明平安家庭”和“最美枣乡人物”评选活动,于乡政府主要交通路段打造“最美人物一条街”。全乡各级文明村率先带头动员广大群众积级参与,从而保持了农村精神文明建设创建活动的连续性和稳定性。

    同时,我乡创新载体,丰富内容,积极开展特色性创建活动。11月25日上午,启动我乡第二季农牧民文体竞技联赛活动,同时,继续深化“道德讲堂”建设,按照每两个月组织一次道德讲堂活动要求将“道德讲堂”打造成为群众交流的平台、沟通的渠道

    与此同时,全乡将深化农村环境卫生整治工作及“清洁家园行动”作为精神文明创建重要内容常抓不懈。在对农村人居环境集中整治的基础上,各村不断加大投入力度,按照各村人口比例建立专职保洁员队伍,通过建立健全农村环境卫生长效保洁机制,实行农村环境卫生常态化管理,将改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村活动不断推向深入,有效解决了农村“脏、乱、差”问题。

[责任编辑: 林慧 ]
亚心网官方微信

相关新闻: