若羌县吾塔木乡第二季农牧民体育竞技联赛开幕

亚心网讯(通讯员 盛利)11月25日,由若羌县委、政府主办,吾塔木乡党委、政府承办的若羌县2015年文化科技卫生“三下乡”活动、全县第九次百日文化活动竞赛启动仪式暨吾塔木乡第二季农牧民体育竞技联赛开幕式在吾塔木乡文化广场隆重举行。县委常委、宣传部部长简小东及文化科技卫生“三下乡”活动相关单位主要领导出席盛会,吾塔木乡全体干部职工、农牧民代表共计600余人参加活动,活动由县人民政府副县长艾尔肯·达曼主持。

开幕式在吾塔木乡党委书记孙惠杰同志的欢迎词中正式开始,对县委、政府及县直各职能部门对我乡的大力支持表示感谢,对莅临我乡参加开幕式的同志们表示热烈欢迎。县委常委、宣传部部长简小东同志在对今日活动的重要意义进行详细阐述,对前期我乡文化体育活动所取得的成绩表示肯定,同时也寄语全乡干部群众,希望我乡能再接再厉,将文体俱乐部这一有特色的文化项目办的更强、更好。

随后,县直各职能部门为大力支持我乡文化、科技、卫生事业发展,促进农牧民生产生活安居乐业,现场赠送我乡文化科技卫生“三下乡”活动经费及各项器材,引起全场农牧民阵阵掌声。

最令人激动的则是为我乡首届“枣乡杯”农牧民体育竞技联赛获奖队伍颁奖。今年我乡启动首届“枣乡杯”农牧民体育竞技联赛以来,在全县各部门大力关心及全乡干部群众踊跃参与中,成效显著,对全乡社会稳定、民族团结起到了积极促进作用,为吾塔木乡和谐发展增添新动力。同时也标志着我乡体育竞技联赛文化活动日趋成熟,形成有特色、有品牌的联赛项目。

紧接着,在县委常委、宣传部长简小东同志“吾塔木乡第二季农牧民体育竞技联赛现在启动”宣布声中,标志着我乡第二季农牧民体育联赛正式开始。

开幕式最后,展示由我乡精心组织的舞狮、篮球赛等文体活动,让到场观众大饱眼福。

[责任编辑: 邵振彤 ]