若羌县吾塔木乡便民服务暖民心

亚心网讯(通讯员 盛利)随着我乡各村文化休闲广场、村委会阵地不断完善,若羌县吾塔木乡细化工作流程,不断推进便民服务落到实处。

全乡以规范场所建设为抓手,不断完善阵地建设。全乡在现有便民服务大厅配置饮水机、躺椅等设施,方便群众等候,各服务窗口进行柜台式集中办公,并配有电脑、档案柜及制度牌等设施,方便办事群众。

乡政府强化便民窗口职能,设有新农合、新农保、民政、计划生育、党员服务、综合治理服务、民政等服务岗,并配备窗口办事人员,主要开展城乡低保申报审核、救灾救济款物发放、计划生育、证件办理、社会保障、农村民房改造审核、群众来信来访接待等服务项目。

完善各项工作制度,村级便民服务站实行无缺位亮牌服务,确保服务的连续性和及时性,并制定完善了岗位责任制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制等机关效能6项制度,以“集中办理、公开办事、限时办结”为服务原则,并对群众申办事项认真做好登记,实现了“为民、利民、惠民、公开、依法、高效”的服务宗旨。

[责任编辑: 邵振彤 ]