若羌县吾塔木乡开创远程教育新局面

亚心网讯(通讯员 盛利)近日,随着我乡两个偏远山区牧业村的远程教育实施调试完毕,标志着全乡远程教育站点全覆盖,乡党委以此为契机,扎实推进党员干部现代远程教育工作,开创工作新局面。

全乡提高认识,把开展党员干部现代远程教育作为推进农村党建的大事来抓,通过召开专题会议,要求乡、村各部门加强协作,从大局出发,扎扎实实抓好远程教育日常管理和考评工作。

乡党委以改善设施为抓手,积极联络县远程办、电信公司推进各村远程教育光纤改造工作,并积极向县远程办争取设备更新,对全乡6个行政村的远程教育设备进行更新,并完成调试,在基础上给予建设保障。

同时,全乡全面推行“理论实践相结合”教学模式,组织专人对6个村的远程教育情况进行实地考评,同时,在结合各站点实际的基础上,对远程教育管理工作进行查漏补缺,强化技术人员培训,全力确保确保各站点正常运行。在考评时段利用党员大会、村级广播、微信平台等方式,对村民进行“远传教育”实施意义和作用进行集中宣传教育,使村民真正了解、认识、利用远程教育,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

[责任编辑: 邵振彤 ]