缅甸玉石矿场山体滑坡已致至少113人死亡

缅甸玉石矿场山体滑坡已致至少113人死亡
 

当地时间2015年11月21日、22日,缅甸东北部的克钦族自治邦内一处玉石矿场于当地时间21日发生山体滑坡。根据目前最新的消息显示,此次灾难已造成至少113人遇难。

缅甸北部克钦邦玉石矿场22日发生山体滑坡后,搜救工作持续进行。根据目前的最新消息,在此次事故中遇难者人数也攀升到了至少113人。

报道称,克钦邦帕敢镇行政长官丁瑞敏23日表示,当局当天共发现了另外8具遇难者遗体,使这起特大灾祸的死亡人数增至113人。他说,搜救工作仍将继续。不过随着时间流失,搜救队对于找到生还者不抱希望。

据悉,事发地点是一处约80公顷的采矿废料堆放区,周围多家采矿公司都将采玉作业产生的矿石废料堆积在那里。

报道指出,遭土石掩埋的是多数是零散的矿工,他们在堆积如山的矿石废堆里“淘宝”,徒手寻找碎玉,藉此谋生。他们在废堆山丘旁搭建棚屋或搭篷而居。山体滑坡发生后,矿石废堆山倒塌,石砾倾泻而下,淹没了棚屋与帐篷区。由于事发于凌晨3时许,人们都在睡梦中,因此很多人遇难。

住在灾区附近的矿工科赛说:“我们只听到一声好像打雷的巨响,看到那座大山倒了,石块像海水那样一下子覆盖了一大片地方。”

协助搜救工作的社区组织克钦网络发展基金会发言人达西瑙说:“我们起初将遗体放在帕敢医院,但后来遇难者太多了,医院没地方存放了,我们就把他们送去火化。”

[责任编辑: 曾丽 ]