温泉县查干屯格乡年终干部考评会干部现场亮业绩

亚心网讯(通讯员 何云 邹菁)“今年以来共举办各类培训班32期,受教育群众达到600余人次……“在查干屯格乡文化站,一场别开生面的干部年度工作“大考”正在进行, 各部门负责人精神抖擞地上台“亮业绩”、“晒廉政”, 现场接受“考官”和党员群众的评判。

当天,该乡每个部门的负责人依次走上“考台”,从德、能、勤、绩、廉等方面进行述职汇报。乡领导班子成员、“两代表一委员”和群众代表组成“评委团”,现场举牌亮分,评议结果将作为干部年终考核和评先评优的重要依据。通过干部“自我评定”,“考官”打分点评等方式,有力的提醒了作为机关干部要认真对照检查,抓好补差补缺,做到尽职履责,对提高干部廉洁从政的自觉性,调动了干部参与监督的积极性都。

“公开述职述廉这种形式好,机关干部有没有做实事,台下的党员干部心里都有一本账,要不总认为年底评优有‘猫腻’,让‘老实人’不吃亏”一名干部如此评价这场年终“大考”。

[责任编辑: 邵振彤 ]