洛浦县召开“美丽家庭•卫生庭院”创建活动现场推进会

亚心网讯(文/图 通讯员 李闻亚 李玉昆)近日,洛浦县“美丽家庭•卫生庭院”创建工作推进会在恰尔巴格乡加依托格拉克村召开,由县妇联主席阿依努尔•阿不拉主持,各乡镇(街道)妇联主任、分管卫生工作领导,各村(社区)妇代会主任近300人,对加依托格拉克村的100户示范点室内外环境卫生及房间布置情况进行了观摩学习。

洛浦县召开“美丽家庭•卫生庭院”创建活动现场推进会
洛浦县召开“美丽家庭•卫生庭院”创建活动现场推进会
 

观摩结束后,阿依努尔同志提出创建“美丽家庭•卫生庭院”,要以“环境卫生美、风貌协调美、庭院绿化美、家风行为美”为创建内容和标准,要求各乡镇(街道)、各村(社区)动员农牧民积极参与,营造人人参与、主动参与的氛围。

据了解,“美丽家庭•卫生庭院”创建工作于9月底开始筹备,该活动以寻找“最美家庭”为契机,呼吁妇女群体参与到营造干净、整洁、温馨的家庭环境,弘扬尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德的活动中来,以创建家庭文明和谐创建洛浦文明和谐。

推进会结束后,创建活动进入到自主申报阶段。村(社区)、乡镇(街道)、县领导小组按标准对申报家庭层层审核和筛选后,将对最终选拔出来的五星级“美丽家庭•卫生庭院”进行命名挂牌。整个活动预计持续5个月左右。

[责任编辑: 邵振彤 ]
亚心网官方微信

相关新闻: