青河县点亮盏盏路灯 让百姓夜间无忧出行

亚心网讯(通讯员 崔杨 王丽)为改善县城居民生活环境,提高城市形象,方便居民出行,今年以来,青河县委政府以“修百姓门前路,点亮百姓门前灯”为目标,投资167万元,对全县5条背街小巷安装了138盏路灯。完成后将彻底解决辖区居民夜间出行难的问题。

现如今,走在县城各条背街小巷,随处可见正在安装路灯的工作人员,他们抬杆架线,安灯换灯。11月17日,施工作业的工人们克服寒冷,正在进行最后的调试接电工作,预计本月底可实现通电亮灯。

居民衡印南说:“以前我们这没有路灯,黑天出来黑得很,不好走路,现在路灯马上亮了,我们出来方便得很,感谢党,现在各方面条件都好了,现在发展得特别好、特别快,城市面貌焕然一新,人民生活提高了,各方面都比以前好的多了,我们打心眼里高兴。”

点亮的路灯,也点亮了居民回家的路,同时照进了居民的心坎里,让青河县的老百姓真切感受到县委政府为民承诺办理的实事得到体现。

青河县住建局规划办副主任努尔德别克说:“在县委政府的领导下,我们开展了亮化工程,五条背街正在进行亮化工作,分别是南一巷、南二巷、解放路、幸福路、车队路口,总投资167万,主要是把一些老旧路灯进行更换以及给无路灯的街道进行安装,安装路灯以后对居民的出行提供了很大的方便。”

近年来,县委政府通过对全县民生建设的重点进行调研和详细部署,并郑重承诺每年为城乡居民办理10件以上的实事,内容涉及群众关心的住房建设、农业产业化发展和医疗教育等方面。2010年以来截止目前,已出台深化关爱民生政策10余项,为城乡居民办实事70余件,在全县上下营造了民生优先、群众第一的良好氛围。

[责任编辑: 邵振彤 ]