普京对恐怖分子撂过哪些“吊炸天”的狠话

    俄罗斯总统普京17日“霸气十足”地对那些制造俄罗斯客机空难的恐怖分子“喊话”,称哪怕他们身在天涯海角,俄罗斯都将把他们找到,并给予他们惩罚。

    俄罗斯总统普京素有“铁腕总统”之称,而他的很多“狠话”更是一度风靡网络,引得民众热血沸腾。下面我们就来回顾一下那些普京曾经对恐怖分子放过的“狠话”。

    “把恐怖分子塞到马桶里淹死!”

    这是1999年普京在俄达吉斯坦共和国视察时对车臣武装叛匪说出的“重口味狠话”。 普京当时说,“我们将到处追击恐怖分子,原谅他们是上帝的事,我们的任务就是送他们见上帝,在机场抓到就在机场击毙,在厕所抓到就溺死在马桶里!” 据说说完之后,最初普京也有一点遗憾,但他后来表示,这句话只是在用词上有点问题,但意思是绝对正确的。

    “哪怕恐怖分子躲到下水道里也要把他们抠出来”

    2010年3月,俄罗斯首都莫斯科和北高加索地区达吉斯坦共和国相继发生多起恐怖袭击事件,普京在3月30日紧急召开的交通安全政府会议上,用非常严厉的语言痛斥恐怖分子,他说:“哪怕恐怖分子躲到下水道里也要把他们抠出来,曝光在青天白日下。”

    

    “恐怖分子是披着人皮的野兽”

    2005年普京访问荷兰时,面对该国首相巴尔克嫩德对俄罗斯人权问题的批评,普京痛斥车臣匪徒是“野兽”。普京说,俄军面对的是“极其残暴的人”,是“披着人皮的野兽” 如果在与恐怖分子的战斗中露出一丁点儿软弱,将会有更多的人沦为恐怖分子的牺牲品。

    “如果你要做割包皮手术,请到莫斯科来”

    严格意义上来讲,这并不是一句对恐怖分子直接放出的狠话,但从中一样能看出普京在反恐问题上的强硬态度。2002年,在一场布鲁塞尔举行的新闻发布会上,一名法国《世界报》的记者在没有真凭实据的情况下向普京提问,质疑普京在车臣地区的反恐是在屠杀百姓。普京听后勃然大怒说道:“如果你决定当一个彻头彻尾的恐怖分子并准备做割包皮手术,那么我邀请你到莫斯科来。我们有许多这方面的专家,我可以推荐(医生)做手术,包你绝无后患。”

[责任编辑: 曾丽 ]