苏宁易购双十一首日双线订单持续增长

" /> 苏宁易购双十一首日双线订单持续增长

,

苏宁易购双十一首日双线订单持续增长

" />

苏宁易购双十一首日双线订单持续增长

    苏宁昨日晚间发布最新战报,截至11日24时,苏宁O2O双线订单量保持358%的持续高增长,其中移动端订单占比达到67%,线下门店销售逆势增长了153%。

  线上线下融合效应凸显,门店仓覆盖地区的两小时急速达服务的配送订单量达到4.9万,13大城市的家电送装一体量达到10.5万单,当天全网妥投率达到97.8%。

  11月11日晚间,艾瑞咨询再次发布《2015双十一网购报告》,天猫、京东、苏宁易购三大电商平台中,苏宁易购五大品类的价格指数均位列第一。三大平台流量均有增长,苏宁易购的增幅最为明显,环比增长超过300%。

  首日订单同比大增358%,O2O融合优势尽显

  “平京战役”的焦点战:双十一首日,苏宁易购双线平台交出同比358%的销量增长,其中移动端订单量占比达到67%,线下门店销售逆势增长了153%。

  全品类发力,空调线上销售同比增长超10倍,智能冰箱、55吋大屏彩电分别达到1227%和1065%的增幅。

  主打母婴、美妆、保健、轻奢等商品的苏宁海外购,环比“818”期间同比涨320%,服饰和家装建材的增长幅度分别达到440%、500%。

  苏宁的双线O2O模式,在此次全民狂欢的浪潮中优势尽显。

  截至11日中午11点,有40%的消费者收到当日订单;24点,当天全网妥投率达到97.8%。

  依托全国1600多家门店、10000个服务网点,苏宁2小时急速达订单量也在11日18时达到4.1万件,在北上广深宁杭等13个一二线城市推出的大家电送装一体服务完成9.7万单。

  苏宁手机同比增长超7倍,iPhone疯涨1200%

  截止昨天21:00苏宁手机销售同比增长突破700%,在三大电商平台中增幅第一。其中,iPhone凭借全线底价敞开销售,比去年同期同比增长12倍,三星环比增长9倍。

  尖货低价,以“价格战”的形式打真正的供应链“价值战”,是今年苏宁平京战役的核心战略。

  “货源足,我们9月份就和苹果签订了50万台的采购大单,小米更有100万台。同时,保证明显的价格优势和O2O服务优势,促成通讯单品的销售全面爆发!”苏宁通讯负责人表示。

  苏宁通讯相关数据显示,11月11日,小米在18个小时内卖掉22万台,成为线上线下综合销量冠军。最大价格降幅超过14%的iPhone 6S领衔,苹果手机全系列销售同比去年双十一增长了1200%。另一大牌三星在S6+ edge、Note 5、A8等新晋中高端机型的拉动下,环比销售同样暴涨9倍。

  在具有传统供应链优势的大家电商品中,各大主流品牌的表现同样突出。

  洗衣机方面,西门子的同比增幅达到500%;空调品类,海尔销量对比去年双十一翻了两番;厨卫方面,老板电器同样有150%销量提升。

  今年彻底进入“4K”时代的彩电,夏普增长率为168%,国产代表创维的增幅则达到139%。

  最近1个多月来苏宁总部先后接待超过150家供应商大佬的“化学反应”,在昨天大促时得到了集中爆发。

  平台商户迎来“竞速”时代,生鲜8.5倍增长领跑

  苏宁的首日成绩单中,平台商户同比销售增长500%,充分兑现了张近东的诺言:“要把苏宁互联网转型成果对外分享,零售CPU能量向供应商、第三方合作伙伴、乃至全社会输出。”

  其中,新晋品类的进口保健、生鲜以8.5倍速领跑各品类的增幅排行榜。

  “食品及酒水增长624%、超市商品增长512%;平台商户自营的通讯产品实时同比增长563%,冰洗增长460%、空调增长350%、厨卫电器增长325%。”

  核心品类销量均超过去年双十一的3倍以上,在苏宁易购主战和全国门店的O2O渠道,平均每分钟卖出9套南极人保暖内衣、13块手表、14瓶中高档白酒、36袋珍佰粮大米、110包坚果蜜饯、300盒杜蕾斯,以及1200条秋裤……

  理财产品15分钟销售破亿,任性分期金额环比增836%

  “截至11日24时,任性付消费人数环比近576%,任性分期金额增长836%。”苏宁消费金融公司相关负责人介绍,11月11日当天,苏宁线上线下超过一半的iPhone手机和超过70%的彩电,都是用任性付来完成交易的。

  “从11月6日开始,线上线下平台还开展了最高24期的免息、免手续费、免首付‘三零分期’活动,真正有效地拉动了大众的品质消费。”

  双十一不仅是“剁手党”的节日,针对理财用户,苏宁金融推出最高12.12%的年化收益产品,4秒钟瞬间抢购一空。

  “昨日理财15分钟销售破亿元,其中北京地区交易量最大,其次是上海、南京、广州和深圳。”苏宁金融集团相关负责人介绍,苏宁理财在线下门店落地,从而有效带动互联网理财产品的全人群销售,双十一期间线下门店预约5亿元。”

[责任编辑: 李雪莹 ]