新疆托里县第二小学校园足球誉响疆内外

    (通讯员 赵卫东 张晓东)11月11日下午,托里县第二小学的运动场热闹非凡,呐喊声、加油声此起彼伏。多拉特乡寄宿制中心校少年足球队与二小足球队友谊赛正在精彩上演。比赛双方本着“友谊第一,比赛第二”的原则,冒着严寒全力以赴,奋力拼搏,充分展示了自身的实力。比赛过程紧张而激烈,球场上双方队员尽兴挥洒技艺,精彩画面时时出现,表现出了很高的水准。很多热爱足球的老师和学生也前来驻足观战。经过一个多小时的激战,托里第二小学足球队以3:1战胜多拉特乡寄宿制中心校少年足球队。

    据了解,近年来托里县第二小学重视校园足球运动,通过足球课进课堂,校园足球联赛,成立了男、女足球队等措施有效的推动了足球运动在二小的发展。学校与2012年被成功命名为自治区足球示范学校。男、女足球队长期坚持训练,运动水平有了长足的进步,也取得了一个又一个教人的成绩,先后获得县足球比赛冠军、地区冠军、自治区冠亚军。男队与2013年代表新疆参加了《“斯凯孚”与世界有约希望工程青少年足球邀请赛》,并取得第三名的好成绩。从此,托里县第二小学足球誉响疆内外。

    托里二小校园足球的发展在增强学生体质,培养团队精神,形式品格等方面起到了举足轻重的作用,也培养出了一大批足球人才。二小人的足球之路任重而道远,也算是振兴中国足球贡献自己的一份力量。

[责任编辑: 闫小芳 ]