洛浦县恰尔巴格乡:“爱心图书” 圆梦贫困学子

    亚心网讯(通讯员 罗丽娌 卢永平)近日“爱心图书”捐赠活动在洛浦县恰尔巴格乡举行,共345名学生获得1100册,价值2万元《阿凡提故事》《小狐狸要回家》《世界著名寓言故事》等少儿图书。

    据悉此次活动由新疆青少年出版社与中国少年儿童出版总社联合举行,计划在2015年10月至11月期间,先后在和田、喀什、吐鲁番、阿勒泰、塔城、阿克苏、乌鲁木齐等地的11所农民子弟学校、外来务工子弟学校及双语学校,捐赠价值25万元的爱心图书。

    捐赠仪式上,恰尔巴格乡相关领导与“访惠聚”工作组组长将一本本漂亮的图书发放给孩子们,并强调“阅读是孩子成长中不可或缺的一部分,与书为友和知识同行是少年儿童健康成长、全面发展的重要途径。我们要为孩子们送去一本好书,让书籍成为孩子们的良师益友”。

    拿到《阿凡提故事》的格加小学5年级学生祖拉雅当场认真的看了起来,并不富裕的家庭,父母基本没有给她买过什么图书。“真的很喜欢这本书”她如是说。

[责任编辑: 闫小芳 ]