新疆火锅节招募吃货:美食那么多,亚心网邀你吃吃看

    亚心网讯(记者 闫小芳)美食,是人最深的乡愁。一个人长大后,总有些滋味,只能停留在回忆里。无论去过多少地方,吃过多少珍馐佳肴,最怀念的,还是记忆深处的菜。因为,时光将味道烙在了我们的味蕾上。

    江湖传说,有这样一种人,他们逛遍城市的每一个角落,不惜汗水泪水任何困难,只为寻得舌尖和胃部的刺激与快感,她们大隐隐于民间,身材长相发型各不相同,但是,只要她们见到美食时,就会同时变身与同一种神奇的生物,展露出自己的真实面目,这种生物在新疆叫做:吃货!

    借用别人的一句话:在这个风吹雪飘的冬天,吃货们怎么能少得了火锅?

 
看着是不是快流口水啦!

    作为中国独创的一种美食,它以制作简单、种类繁多的特点,一直深受广大食客的喜爱。对于新疆人来说,火锅更是冬季家庭聚餐、同学聚会最火热的一种就餐选择。可以说随着火锅企业的发展,新疆人对于火锅的喜爱程度一直都是只增不减。

    与大盘鸡、羊肉串一样,新疆火锅也是当地的一种饮食文化。三五好友、几个马扎、一盆火锅、几瓶啤酒、谈天侃地,便是新疆人冬天的全部。

    红太阳火锅底料,清汤、香汤、辣汤,美味聚齐;

    蘸酱加点小磨芝麻酱,一个字,香!加点老才臣腐乳,别有一番滋味在舌尖;

    去骨羊肉、新西兰羔羊肉卷、肥牛片、肥羊片儿……肥瘦相宜,这个冬天更有劲儿!

    茼蒿、菠菜、金针菇,荤素搭配营养均衡;爱吃鲜口儿的来上一盘鲜海蛎,摆上一盘南美虾,怎是一个鲜字了得!

蘸酱加点小磨芝麻酱,一个字,香!加点老才臣腐乳,别有一番滋味在舌尖
 
    是不是动心更动胃啦,快来备上一桌火锅盛宴吧!在这个雪花飘飘的季节,亚心网广撒英雄帖,招募民间资深美食大V啦!

    2015年11月17日,由亚心网主办的“第七届新疆火锅美食节”——火锅试吃活动正式拉开帷幕,活动将持续到2016年2月2日。现面向全城招募以品尝美食、传播快乐为主旨的网友组成的新媒体大V美食品鉴团免费品尝“各式火锅”。

    亚心网记者从乌鲁木齐饮食服务行业协会了解到,目前,乌鲁木齐市大大小小的火锅企业超过500家,经营面积在500平方米以上的火锅店就有300多家,火锅也已由单纯的就餐发展为融入成为新疆歌舞等文化餐饮场所的一个重要组成部分。随着“新疆火锅节”——新疆美食品尝探秘之旅步步深入,大受欢迎的火锅文化逐一跃上丰盛磅礴的新疆美食地图。

    如果你喜欢吃、爱分享、好围观、能点评,如果你舌尖的味蕾不一般,能敏感地品尝出各种滋味,那就放马过来吧!

    只要关注亚心网官方微信(iyaxin888)进行报名,发送姓名、联系方式、微信朋友人数截图就有机会获得候选资格。 一旦你被我们点中了,就会成为本活动“品鉴团”成员,就能当全城最幸福的“白吃”一族啦!

 

[责任编辑: 闫小芳 ]